Солнце
Солнце
Солнце подарило
(видно, благодушие "накатило")
жизнь рождённой в пустоте Земле,
таинственно вселенское зачатие,
неясное не только мне.
По всей её поверхности воинов,
свою достойную,
дневную солнечную братию-
лучи бесстрашные пускает
и коль захочет- обласкает,
у Солнца сил полно сейчас-
кого невзлюбит- смерти предаст.
Могуче- грозная, быстролетящая,
убийственно- разящая
воинственная солнечная рать-
она привыкла побеждать.
И воины- лучи летят в мерцающей
(своей огромностью бояк пугающей)
таинственной вселенной,
одолевают неизменно
хлад космоса немыслимый ,
живое за мгновенье, быстренько,
превращающий в кристаллы льда
и к Солнцу не вернутся никогда.
Угаснут силы через миллиарды лет -
устанет Солнце, станет тускло- красным свет,
умрёт, всё больше расширяясь и в нём сгорит
(и сердце за неё болит)
Земля, попавшая в его смертельные объятия,
и о пощаде в космос полетит мольба- проклятие:-
"Мне тяжко! Невыносимое твоё, о, Солнце, сжатие!
Ты, Мать- Вселенная, спасай и выручай меня!
Страшны мучения последнего земного дня!"
Но Солнцу рано ещё сдаваться,
всякой нечисти ночной надо его бояться-
сожжёт лучами, обратит в пепел-
Ярило- Солнце- лик твой ярок, лик твой светел!