Ты - вдали
Ты - вдали, и века - до встречи.
Ты не спишь - ночи на-пролет.
Знаешь, время не лечит,
Лишь виски секундами жжет!
И томительное ожиданье
Выпивает по капле меня!
Мы - на разных концах Мирозданья,
Ты - в ночи, я - в сиянии дня.
Но мы связаны неразрывно,
Обделенные жадной судьбой;
Мы в плену у радости дивной -
Я во снах и в стихах с тобой!
О, быть не может бессмертней!
Боли сладостной - не избыть!
Но, если - твой свет померкнет,
Кто же будет меня хранить?