На Берегу Волги
Аудиозапись
Ох, так давно здесь я не был.
Набережные безлюдные.
Сине над головой небо,
атмосферное и чудное.
Что ж. Хорошо, что погода
ещё пока не испортилась.
Влюбляясь, редко приходят.
Придут если - очень молоды.
Знаю, живёшь что ты рядом,
можем столкнуться нечаянно.
Но - нам встречаться б не надо.
Я протестую отчаянно.
Сядут под деревом, смотрят
на лебедей, улыбаются.
Солнечно сильно сегодня.
Может на Волге купаются.
Я в Чебоксарах проездом,
что вот гуляю без повода,
прошлые казусы взвесив
в этом знакомом мне городе.
Помню, мы тоже с тобою
так же сидели под деревом,
движимые так любовью,
на что-то когда надеялись.
Знаю, живёшь что ты рядом,
можем столкнуться нечаянно.
Но - нам встречаться б не надо.
Я протестую отчаянно.
Завтра в Москву я уеду
и вновь забуду про прошлое,
милое с тобой, вредное,
ужасное и хорошее.
Лилия нынче другая -
с новой фамилией в паспорте.
Как мотылек не порхает,
не "до свиданья", не "здравствуйте".
Знаю, живёшь что ты рядом,
можем столкнуться нечаянно.
Но - нам встречаться б не надо.
Я протестую отчаянно.
05.11.24
© Kratko&Resistance
есть страница в ВК