В Зеленограде
Аудиозапись
- Вы только не сердитесь на меня.
И слёзы покатились.
В подземном переходе. Среди дня.
Когда встретить случилось
бабульке, в прошлом дивной красоты,
того, кого любила.
Переходила с ним на "вы", на "ты",
о внуках говорила.
В Зеленограде, в самый Новый год,
в подземном переходе
различный ходит каждый день народ,
вот что вдруг происходит.
Дед руку протянул, когда сидел
пред нею на коленях.
Грошей собрать на выпивку хотел,
немного грязных денег.
И да, она достала кошелёк,
подала, что просил он.
Такой однажды выдался денёк.
С кем встреча вдруг случилась
В Зеленограде, в самый Новый год,
в подземном переходе
различный ходит каждый день народ,
вот что вдруг происходит.
Твердила всё: - Егорушка, узнал?
Ведь это я же, Люся.
Аль уж забыл, меня как целовал?..
Дед взгляд бросал лишь грустный,
валюту пересчитывал, желав
утешить свою душу.
Бумажки с полу ценные подняв,
пошёл прочь, в холод, в стужу.
В Зеленограде, в самый Новый год,
в подземном переходе
различный ходит каждый день народ,
вот что вдруг происходит.
И вроде бы хотелось с нею быть,
и было уж всё в прошлом.
С неверною не стал дед говорить,
дней столько в горе прожив.
Махнул только рукою, мол: "Идти
сейчас мне очень нужно -
в порядок себя снова привести.
Отстань от меня, Люся."
12.11.24
© Kratko@Resistance
есть страница в ВК