Где-то есть снега с дождями

Где-то есть снега с дождями,
А у нас - жара из сердца
Добывает соль горстями
Вперемежку с алым перцем.
Где-то лето промелькнуло,
А у нас - слепая осень
Из промокшего баула
Тот же день к утру приносит.
Где-то есть, наверно, солнце,
А у нас - снега навечно
Улеглись на дно колодца
В бывшем платье подвенечном.
Говорят, что было лето,
Что была когда-то осень,
И зима лежала где-то...
Мы весну теперь попросим.