Снова в доме никого

Снова в доме никого
Присно и вовеки,
Вновь раздернуто окно
В предвкушеньи неги.
Зимний день зачеркнут рамой,
Хлопья так и лезут внутрь,
Я готов. Но перед сварой
Хоть чуть-чуть бы отдохнуть.
Ничего не будет в мире
Снежных шапок без полей,
Вместо сдернутой гардины -
Ворох белых простыней.
И опять завьюжат хлопья,
И опять застонет мгла,
Бесконечного застолья
Крыш и снега череда.
Но внезапно по коленям
Пробежит волненья дрожь
Теплоту глотками меря,
Теплоту глотками меря,
Обреченный ты поймешь,
Что в распахнутые двери
Или в окна, без причин,
Лучше нету тех материй,
Чем задернутых гардин.
Чем задернутых гардин.