Никогда не забуду

Никогда не забуду
Ни музыкант, ни поэт, ни художник.
Обыкновенный романтик по жизни,
Чистой любви настоящий заложник.
Сердце без меры то чувство тревожит,
Не угадаешь девичьи капризы.
 
Разные судьбы : вода, а здесь пламень,
Как разгорелось, с чего полыхает?
Грудь раздирает, а сердце не камень,
Не ожидают их, преданных, в храме…
За горизонтом в волнах исчезает.
 
Песню, как клятву, поёт тонкий голос,
Слёзы не капают, дождь помогает.
Разве она с этим чувством боролась,
Как остужал этот пыл морской холод…
Руки его, как всегда, согревали.
 
Прикосновенье, и песня струится,
Сердце стучит, ночь звенит тишиною,
Но всё проходит и время так мчится,
След на песке тоже не сохранится,
Злая пучина возьмёт их с собою.
 
Взгляд умилённый, глаза, словно звёзды,
- Больше тебя никогда не увижу.
Как расставаться им было не просто,
Тайной ночною наполнился воздух.
- Знаешь, тебя никогда не забуду.
 
13.11.2024 г.