«­Над Минском»

 
­­Над Минском, с самого утра
тасуют нервные ветра
туч разлохмаченных колоду.
То льют дожди, то сыпят снег
одаривают щедро всех,
то осени, а то зиме в угоду.
 
И целый день вот так глумясь,
таскают по асфальту грязь
не зная передышки.
А к вечеру летят с небес,
не ощутимые на вес,
в лицо колючие ледышки.
 
Главнее осень ли зима,
природа пусть решит сама
кто больше ей по нраву.
Но выбирая пусть она,
случайно, не сведет с ума
нас всех, стихиям на забаву.