Гармошка

Гармошка
В наряды яркие одета
Гармошка наша заводна.
Ещё и песенка не спета,
Но в юность нас зовëт она.
Припев
Плетут узоры пальчики,
Напевы хороши,
Звенят лады - бубенчики
Аккордами души.
 
Она у русских чародейка,
Сердец восторженных краса,
Заворожит, как соловейка,
И очарует небеса.
 
Любое сердце растревожит
И в путь дорожку поведëт,
А в вихре танца так закружит,
Нас в хоровод всех заведëт.
 
Лучами счастья зажигая,
Всех греет русская гармонь.
Она у русских боевая
И озорная, как огонь.