Она молча закурила сигарету

Она молча закурила сигарету,
Глядя в ночь на полную луну.
Звёзды ей могли подать карету
И умчать в загадочную тьму.
 
Только таял в дыме сигаретном
Призрак счастья и любви былой.
Всё, что ей казалось незабвенным,
Растворилось в памяти пустой.
 
Чувства теплые куда-то улетели,
А в душе осталась только боль…
Пеплом жгла она часы и дни, недели,
Словно лживую играя роль.
 
В сигаретном дыме как в тумане
Силуэты прошлого видны…
Каждый день живя в самообмане,
Как реальность, принимала сны.
 
Очень быстро тлела сигарета,
Пепел разлетался на ветру.
Мысли пролетали как комета,
Нарушая ночи тишину.
 
Звезды яркие внезапно потемнели,
Тихо скрылась в облаках луна.
В парке соловья затихли трели
И стоит она, совсем одна…
 
Она молча закурила сигарету…
И во тьме пустых ночных аллей
Прошлой жизни счастья силуэты
О любви нашёптывали ей…