Ты лишь набросок на холсте рукою бога
Ты лишь набросок на холсте рукою бога.
Пусть музыка снесёт тебя с холста...
Чего ты стоишь?! Боже... Недотрога!
В кроватку падаешь, едва приняв полста.
Несёт искусство истину и боль,
Чтоб ты привстал из пыли придорожной
Обтрёпанный, уставший и стреноженный,
И понял: бог и музыка с тобой.
И музыка звучит! Летит, несёт
Тебя над суетой, в которой стука
Сердечного намёка нет. Ни звука!
И что, если не музыка, спасёт?
Пусть в грудь твою гармония придёт,
Сломает рёбра. Это будет супер!
Твоё сердечко нежное сабвуфер
Толкнёт... И сердце снова оживёт.
19:10 22.10.24