Мы в развод не свалимся

Под шагами нашими,
          Под машин колёсами
Всё слабее слышится
          Грустный шёпот осени.
 
Но до скрипа снежного
          Так услышать хочется
То, что недосказано –
          Все её пророчества.
 
Мы в объятья зимние
          Не однажды падали –
В этот раз нам холода
          Опасаться надо ли?
 
Неужель – когда пройдёт
          Бездорожье белое,
Наши души закричат:
          «Что зима наделала!»
 
Нет! Пускай достанут нас
          Все метели тестами.
Мы в развод не свалимся,
          Если будем вместе мы.