Венчает вечер свой прошедший день

Венчает вечер свой прошедший день
Венчает вечер свой прошедший день,
С пожухлой кожей, выжатый до капли,
Идти вперёд ему ужасно лень,
И делать что-то он захочет вряд ли.
Ему бы в душ, в уютную постель,
Оставив за порогом все тревоги,
Захлопнув накрепко входную дверь,
Уснуть надолго, как медведь в берлоге.
Пусть будет тихий, безмятежный сон,
Коснётся каждой клеточки покоем,
И пусть приснится, как он в ночь влюблён,
И как грядущим днём обеспокоен.