Размышления о жизни

Рожденья день, о жизни прожитой отчет,
Что ждет нас впереди нам неизвестно,
Отпущенным годам никто не знает счет,
А если б знали, было бы жить неинтересно.
 
Свой день рожденья уже я не люблю,
Напоминает он о жизни тленной
И приближает каждый раз ко дню,
Когда душа навек уйдет из плена.
 
Еще, так лет до сорока
Рожденья день приносит радость.
Потом кончается прелестная пора,
Года уже приносят старость.
 
Но в покаянии надо жить,
Пока Всевышний дарит годы.
Подаренным днём каждым дорожить,
Ненужных дней – нет у природы!