голос

подари мне способность
за стеной снегопада видеть весну
передай через пальцы
касание
поцелуй невесомый
смех и терпение
 
я люблю бесконечно твой голос
 
он звучит как шестая струна
— расстояние —
непримиримо далёкое, чтоб потеряться
непозволительно близкое, чтобы найтись
 
и сорваться
 
в пропасть без дна
в пропасть — падение
слияние губ
голос тянет к себе
он — гравитация
gravity grave*
притяжение
 
я люблю бесконечно твой голос
/но не тебя/
 
ты звучишь как оторопь сна
— расставание —
непримиримо холодное, чтоб отогреться
непозволительно тёплое, чтобы остыть
я всё также не вижу весну
ты не смог меня научить
и потому я касаюсь
дна
 
хорошо,
что в могилу
не взять лишь земное
тебя у жизни не выкрасть
но твой голос
живой
неземной
и лучистый
я всё ж научилась
забрать
 
 
 
 
 
* Gravity grave (англ. — «гравитационная могила») — отсылка к песне английской рок-группы The Verve.