Дом

Когда горизонт пламенел, как горнило пожарищ,
а звёзды Медведиц осЫпались пылью на камни,
я выпила смерть и забыла тебя, мой товарищ,
мой друг, мой любовник, мой крест и мой верный наставник.
Взгляни в мою душу, лишь ты это делать умеешь,
пронзи меня насквозь, заставь моё сердце раскрыться.
Мы в вечности жили и знали: границы в уме лишь.
Мне кажется, в мире том был ты могучею птицей.
Глаза нам на время закрыли иллюзий покровы.
Покинут наш Дом из вселенских основ мирозданья.
Но всё это время я видела: твой цвет багровый.
Узнала тебя по нему я при первом свиданьи.
Бредя друг от друга, порой расстоянием - в бездну,
встречая чужих, претендующих на роли близких,
мы всё же в задворках души говорили совместно
и сыпали в общий костёр драгоценные искры.
И он разгорался багровыми пальцами в небо,
ведущий из самых глубин потаённых желаний.
Как изголодавшихся, алчущих свежего хлеба,
нас снова друг к другу влекло из постылых изгнаний.
Теперь я всё вспомнила! Дом наш, за гранью земного:
спокойные травы хранят аромат земляники;
высокие горы, покрытые лесом сосновым,
и ты, в нашем Доме, укутан в багровые блики.