ФРУКТОВЫЙ САД

ФРУКТОВЫЙ САД
Достоверный факт.
С утра забрезжит чуть рассвет,
А дед уже в пути, в движенье,
Везёт его велосипед
В сад городской плодово-нежный.
 
Сейчас тут сад, а был пустырь,
Немой, от жизни отрешённый,
Стекло, пакеты, едкий дым,
Песком и пылью заметённый.
 
Задумал дед взрастить там сад,
Росли чтоб груши и ранеты,
И, обойдя круг в сто преград,
Вопрос решился в пользу деда.
 
В восьмидесятых сад зацвёл,
С лучами солнца подружился,
Наполнил запахом простор,
Водой живительной напился.
 
Гордился садом старый дед,
Растёт родной, благоухает,
И тратил скромный свой бюджет
На то, чего там не хватает.
 
Всё ничего, да слух прошёл,
На рынок дед как будто ездит,
Он с сада выгоду нашёл,
Что нет ни совести, ни чести..
 
Дед потерял покой и сон,
Старо жить для добра как видно,
Грех тяжкий-зло, есть в том резон,
Зла корень - зависть, очевидно.
 
Дед умер ближе к Рождеству,
Не нажил он богатств с годами,
Нашли лишь в стареньком шкафу
Парадный китель с орденами.