Горькие прозрения

Бывает – летишь, паришь,
сердцем добро излучаешь,
готовый весь мир одарить
теплом и ты не замечаешь,
 
Что рядом готовят ружье,
патроны набиты картечью.
Крепко сжимают цевье,
чтоб выстрелить без осечки.
 
И горько тебе сознавать,
падая (грудь пробита),
что это ведь близкий, назвать
трудно кого, твой губитель…