Внешняя политика

На наших глазах совершается нечто,
последствий чего мы не знаем пока.
Вот так шахматисты играют: конечный
итог не всегда им известен. Рука
 
Схватилась за пешку и сделала ход свой -
какой-то невзрачный на клетку шажок…
Но может случиться: он даст превосходство
и станет главнейшим, решившим итог.