КАЗАЛОСЬ НЕБУ ВСЁ РАВНО

КАЗАЛОСЬ  НЕБУ  ВСЁ  РАВНО
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Казалось, небу - всё равно, какое нынче время суток,
Висит над нами бездны дно, по прошествию минуток.
Можно к небу приглядеться. Открыта книга - прочитай,
Сто раз успеет приодеться. То - не интрига, так и знай.
 
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
С рассветом в небе чистота,
Это тропа восхода Солнца.
Завидный дар. И неспроста,
К зениту, так и доберётся.
 
Всему живому добрый путь,
Солнце - щедрое Светило.
Умеет - в недра заглянуть,
А что увидело - хранило.
 
Позволит Птицам дать полёт,
В холод сохранить важнее.
Ранним утром - стаи взлёт,
И клин состроится, ровнее.
 
В Август - небо - грозовое,
За Лето жарило, всё смыть.
И цветом, будто, бы стальное,
А нам достойно пережить.
 
В закат на небе - волшебство,
В палитре не хватает красок.
Творит с безумьем колдовство,
У детей - альбом раскрасок.
 
Приходит ночь, она - угомонит,
Не скажешь - Небу всё равно.
Желающих и - ночью удивит,
Ах, небо - бесконечное кино.
 
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Дёмина Галина 13 ноября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124111302649