Большая скромная любовь.
Наблюдая тайком, как Она по утрам
Наливает изящно в стакан молоко,
Он мечтал, предаваясь пустым миражам,
Что однажды с букетом придёт к ней легко.
Время шло. А мечты не сбывались никак,
И цветочник букеты устал собирать.
Он был скромным, застенчивым, этот чудак.
И, вздыхая, ложился в пустую кровать.
И Она понапрасну мечтала о том,
Что придёт, наконец, долгожданный тот миг, -
Позвонят, дверь откроет, с букетом там Он.
Как прекрасный герой из любимейших книг.
Они жили напротив друг друга давно.
Лишь встречались мельком по дороге домой.
Но Судьба так решила, что им суждено
Стать навек друг для друга душою родной.
И в канун Рождества всё ж решилась Она
И, волнуясь, сама позвонила Ему.
Он открыл, обомлел. В сердце сразу - весна.
Приобнял : " Я Тебя не отдам никому. "