"Избавление"

От грустных дум и сумрачных невзгод
Я укажу дорогу в край далекий.
Там солнце и лазурный небосвод,
И горизонт там чистый и высокий.
 
Там теплый свет, любовь и красота,
Там все Господь от сотворенья мира.
И радость там и светлая мечта,
Природы там божественная лира.