Видишь мир
Ты видишь мир? А в нем всего три краски,
Ты слышишь звуки? В них всего семь нот,
Так мало букв, из них рассказы, сказки,
Стихи, и мыслей радужных полет,
Ты не такой, как все, своим владеешь миром,
Его ты создал для себя и сам же в нем живешь,
И, может, сделал для себя кого-то ты кумиром,
И хочешь стать таким, что б на него похож?
Но жизнь твоя, и ты не он, не повторяй,
Судьбу чужую ведь не примеришь на себя,
И мир, что создал, не забудь и не бросай,
Живи на свете просто жизнь любя,
На вид мы все похожи друг на друга,
Но все мы разные, как разные травинки,
Кому-то солнце в радость, а кому-то вьюга,
Роса кому-то, а кому снежинки...