Суть
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Разборчивость и вкус важны,
Они, как правило нужны,
Коль поведёшься с дураком,
То попадёшь и сам в дурдом.
Коль друга станешь выбирать,
В сердцах людских учись читать,
Труды Платона изучи
И наизусть их заучи!
Желудок требует еды,
Чтоб не было потом беды,
Еду, как друга выбирай,
Коль нет, так лучше голодай!