В ГОСТЯХ У БОГОРОДИЦЫ

Христиан - Ты, Богородица Святая,
взыскание погибших и благо нам в скорбях.
Исходит душам нашим помощь неземная
и мы, мирские, у Тебя и у Христа в гостях.
 
В душах угаси огонь греховный,
очисти ум от помыслов худых.
Чтоб к Богу путь для душ нам был свободный,
дела и помышления нам все простил.
 
Утоли печали нам, Святая Дева,
и не остави нас погибнуть до конца.
Для каждого в пути Твоя душа болела,
чтоб принял души Сын на Небеса.
 
Душ страсти, Пресвятая Дева, исцели,
прощение даруй нашим прегрешениям.
Мы для Тебя и Сына Твоего - рабы,
Даруй нам благо, а не быть в сомнениях.
 
Мы окаянные, впадаем в грешные глубины,
в час смерти Руку помощи подай.
Чтоб враг нас не запутал паутиной,
в пути дай светлый луч в Небесный рай.