Разгильдяй
Пусть больших успехов не добился,
Разгильдяем был всегда и есть,
Только как бы шарик не крутился,
Не забыл я про страну и честь.
Невозможно годы подытожить,
Наравне с другими не летать,
Кто-то и заслуженных триножит,
Где-то в мир иной уходит рать.
Но не обессудьте, ради бога,
Тут судить не многих будет он,
Сами в ад мостят себе дорогу
Те кто был с Иудой обручён.
И идут туда единым строем,
Шаг чеканят будто на парад,
Только раком движутся к забою,
Надевая мерзости наряд.
Так что был и буду разгильдяем,
Не могу шагать я в том строю,
Пусть для них собакой хвост виляет,
На таком безвременно краю.
Ну а я вперёд с отцом и сыном,
С дедом, братом, памятью, страной
Побегу вперёд счищать нарывы
С этой земли-матушки родной...
Александр Малашенков