Я уйду
Я уйду умирать от родных и от близких,
Проиграв этот бой непокорной душе,
Растворюсь между строк и огня обелисков,
Отыграв втихомолку по жизни туше.
Я уйду на восток неприкаенной Яви,
Всколыхнув на заре самым первым лучом
Синь небес, что висит над России полями,
Ту в которой навеки летать обречён.
Я уйду потому что открытые двери
Меня манят в дорогу, в родных голосах,
Стёрты были в молитвах полы и колени
И потерян давно меж мгновеньями страх.
За дедами и Богом следы собирая,
В направлении вечном взлечу в облака
И украв у чертей все отмычки от рая
Обрету я свободу от уз навсегда..
Александр Малашенков