Забытый штрих
Я жив и дышу,
наслаждаясь забытой
Из осени мокрой,
последней мечтой
На мира тропинках
свободой избитой
Мы лбами упрёмся
в друг друга с судьбой.
Быть может быть где-то,
на тех полустанках,
Кому то писались
по глади страниц,
Признания в виршах,
поэмах и танках,
Во благо их богом
не тронутых лиц.
Но эта патетика,
- снов и мечтаний,
Не будет иметь
смысла в практике дней,
А те атрибуты.
- стихов и признаний
Сгорят в красном пламени
вечных огней.
Не стоят иллюзии
наших пределов,
Сейчас о любви
тоже пишут стихи,
О смыслах и тайнах
в боях оголтелых,
Как любят сейчас
- на краю мужики.
Отечество, маму,
семью и бабулю,
Дочурку и сына, родное село
А мимо проносятся
- дроны и пули,
И холодом руки - до боли свело.
Последней мечтой
стала наша победа,
Побольше парней,
чтоб остались в живых,
Смотрю я в глаза
фотографии Деда,
И этим закончу
забытый мой штрих...
Александр Малашенков .