Божественный свет Валаама
Божественный свет Валаама
Ласкает и радостно ждёт
Под сводами вечного храма
Здесь хор валаамский поёт
Скитов отрешенная святость
Часовенок тишь, простота
Тут в каждом движении - благость
Во взглядах - добро, чистота
А если тихонько послушать
То можно узнать голоса
Песнь ангелов радует Души
С собой унося в небеса
И если захочешь остаться
Тебя не прогонит народ
Разучится сердце терзаться
Здесь каждый покой обретёт
Тебе остаётся лишь верить
И ждать наступленья чудес
Войди в эти светлые двери
Чтоб Дух твой из праха воскрес