Чтобы принятию я научилась

Чтобы принятию я научилась
Разные каверзы выдумал Бог
Всяко пытает, чтоб я разозлилась
Дух проверяет, бывает он строг
 
Что я отвечу на выпады злые,
Что я подумаю, глядя в глаза,
Как поступлю при напоре стихии?
В бурю и ссору - природа одна
 
Как я смогу разрулить все конфликты?
Сердца гордыню смогу ль обуздать?
Знаю, пред ним все деянья открыты
Подлость не спрятать, любовь не продать
 
И потому на любом перекрёстке
В каждом дыханьи и взгляде любом
Сердца тепло раздаю я по горстке
И улыбнусь - размышленья потом
 
То, что духовностью мы называем
Скрыто не в книгах святых, а в сердцах
Если с добром мы по жизни шагаем
Встретят нас ангелы на небесах