В тихой роще
Затаилась в тихой роще где-то белая зима,
Чтобы к нам опять вернуться в первых числах декабря,
Снег ладошкою рассыпать, заглянув тайком в окно,
И вращать без остановки наших судеб колесо.
Я люблю мороз колючий и снежинки над землёй,
Когда лес в наряде чудном весь наполнен красотой,
По ночам сверкают ярко звёзды млечного пути,
У крыльца растут сугробы, не проехать не пройти.
Но ещё подруга осень всё скучает во дворе,
Грозди алые рябины полыхают вдалеке,
И душа полна надежды, что к исходу ноября
К нам вернётся словно в сказке долгожданная зима!