Седой ноябрь

За окном растратил краски в тишине седой ноябрь,
Небо быстро угасает, наполняя ветром даль,
И всё ближе по дороге к нам подходят холода,
Чтоб однажды звёздной ночью постучалась в дверь зима.
 
Побелеет чисто поле, в речке чёрная вода
Унесёт мои печали в заповедные края,
Где уже уснул под снегом разноцветный листопад,
И лишь ягоды рябины красным пламенем горят.
 
Как всегда ноябрь уставший уступает путь зиме,
В хороводе дней коротких мы доверимся судьбе,
Сердце бьется горячее, больше нежности в глазах,
И, как маленькие дети мы летаем в светлых снах.