Счетчик

Когда чувствуешь холод,
дыханье «костлявой»
затылком.
Когда страхи бессмысленны -
сброшены счётчики
в ноль.
Ведь доставка успешно прошла,
ожидая за дверью
посылкой.
А хрипящие вдохи в груди
оставляют щемящую, дикую
боль.
Когда прячешь от солнца глаза,
а губам не сложить
благодарность.
Когда хочется просто покинуть
земли благодатный
приют.
Закрываешь блокнот, осознав,
Что все строки - с клише
и бездарность...
И лишь слабой надеждою
думы о тех,
Кого нет.
И, возможно,
меня уже
ждут.
Когда хрустом в коленях
паденье в начале,
как думал, полёта.
Когда ядом по венам
табачный дурман
из отравленных стрел.
Смысл утрачен виновных искать,
а порою
уже неохота.
И вокзальным синдромом
по нервам и коже,
когда не успел...
Когда мысли о том,
как всё плохо, не так,
и ушло безвозвратно...
Когда голос охрипший сипит,
и не выдать без фальши
всех нот.
Растрепались, раскисли
стальные нервишки
(уже не канаты).
Безысходность, как пресс,
и, как чей-то коварный
и подлый расчёт.
Размешаешь все краски цветные
в палитре, в безумстве,
до грязи.
"С благодарностью" выльешь
На множество ярких
и глупых картин.
С легким сердцем замажется всё.
И идёшь,
иль ползёшь восвояси.
Обернёшься на звук...
Счётчик выдаст мне новую цифру:
один...