Поздно
Ерунда какая-то лезет в голову…
Что это? Мысли?
Чьи и откуда?
От жажды, может, брежу
или с голоду?
Хорошо, что мысль,
а не икота.
Рот мой заперт замками амбарными,
а губы не властны
запору ржавому.
Шепчут,
масштабом почти планетарным:
"Спасибо за жизнь тебе,
Господи! Браво!"
- Уйдите, прошу! Не о том я хотел!..
А они ползают
нагло,
и строят гнезда...
И вот уже вспахан извилин надел…
И губы не мои уже шепчут:
"Поздно, поздно!"