Тайный промысел
Аудиозапись
Красив и независим белый лебедь
на фоне необъятных облаков.
Просторно на экране -
плоском небе,
где нет коварства низких потолков
и стен.
Нет никаких ограничений.
Над головою, вместо солнца - нимб.
Свободен и прекрасен,
и... ничейный,
и тайным чьим-то промыслом храним.
Слежу за птицей.
Время ускользает.
Смеётся вслед злорадный часовщик.
Желаю,
чтобы лебедь в небе замер
и к монитору крыльями приник.