Птица счастья

Любовь она, как с неба птица,
На сердце ласково садится,
И ей на жизнь не нужен корм,
Она жива души трудом...
Она легка и невесома,
Одарит голосом немого,
Слепому мир окрасит в цвет,
Глупцу найдет на все ответ....
Но если ленится душа,
Костер добра внутри потушен,
Взмывают крылья в небеса,
Корыстный дом любви не нужен...