ВРЕМЯ НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ

ВРЕМЯ  НИКОМУ  НЕ  ПОДЧИНЯЕТСЯ
В чём измерить, пройденное время?
Нет, подобной меры. Нет, не год.
Нам, бы - верить, в брошенное семя,
Дружною Весной - оно взойдёт.
 
Коль гнильё сажал, без настроенья,
Как, ни поливай и проку нет.
Времечко потратишь, без сомненья,
Не собрать и - колосков букет.
 
Кто, мы в этом времени - песчинки,
А казалось властвовать сильны.
Часы без чувства. Стрелки-льдинки,
Но прожить своё, уметь должны.
______________________________________
 
Дёмина Галина 12 ноября 2024 год.