Синица

Днём в окно стучит синица,
Птице хочется поесть,
В чёрной шапочке певица,
Смогла в офис залететь.
 
Щёчки белые у птички,
Светит грудка желтизной,
Воробью она сестричка
И видна в сезон любой.
 
Вновь летят синицы стаей,
Напевая много нот,
Птица вроде бы простая,
Но много звуков издаёт.
 
Прилети ещё, синичка,
Хлеба у меня найдётся,
И зови ещё сестричку,
Чтоб услыхать как голос льётся.