Безутешно читая...
Безутешно читая страницы Пелевина
Хотелось бы верить, что Богом отмерено
Чуть больше времени, чем мне сказали,
И чуть глубже мысли, чем навязали.
Я стотысячный раз спрошу «для чего?»,
Но рекламные слоганы неумолимо
По низкой цене отдадут мне авто
И я останусь ни с чем. Разбитой
Кружкой и крошками на полу
Аукнется жизни осадок,
В которой нет места для «почему»,
В которой звучит лишь «надо».
А что если я просто так не хочу...
Без объяснений и шариата
Служить не единому Богу-Христу,
А его земным адвокатам,
У которых на галочке я стою
Лет с десяти, не меньше,
Однако я всё ещё верю Христу
Что милостив Бог в Поднебесье.