Из Страхов Ночных

Из страхов ночных перед завтрашним днём
Город построен, и мы в нём живём -
Бродим по улицам, взгляд опустив,
Чтоб не смотреть друг другу в глаза:
Мы - одинаковы в этой мозаике,
Разная лишь глубина пустоты.-
 
Жизни свои отдаём ради грёз-
Город мечты превращает в бетон.-
Радио скажет, что так испокон
Многих веков уж у нас повелось...
Ветер бы дунул - раздул этот быт!-
Ветер надёжно в подвале закрыт...
21.12.22