Висит усталый сумрак ноября... (аудио)

Висит усталый сумрак ноября... (аудио)

Аудиозапись

*****
Висит усталый сумрак ноября,
Белила высыпаются неспешно:
Как хлоркой засыпаются тела,
Так покрывает землю грешных…
 
Металлом пережжённым небо
Дырявит свою хмурь местами…
Уже никто не вспоминает лето
С его жарой, с его цветами…
 
Не ведает никто про завтра наше –
Господний промысел сокрыт…
Оно, возможно, будет краше,
А может вовсе и не быть…
 
И первый снег последним может,
Последним может быть «привет»…
И нас порою неизвестность гложет:
Когда ж тот переход из света в свет.
 
Успеть оставить наставленья:
Кому да что и как хранить…
Что повыбрасывать в забвенье…
Как тяжело сегодня ноябрит…
 
11.11.2024 19:48
 
Аудио: Нейросеть Suno-Марат Хафизов - Ноябрит