Сквозь смех и осуждение

Сквозь смех и осуждение

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
...Тем, кого с детства обзывали,
Кого казнили за свою мечту.
Словно мяч, что в чью-то игру угодил,
Тебя бросали туда-сюда,
Не понимая, что у каждого есть своя игра.
 
Сквозь смех и осуждение
Ты шёл, но не с опущенной головой.
Пытаясь найти среди тени,
Свет, который упрямо горело в тебе,
И вновь, как феникс из пепла восстав,
Ты преобразил свой неверный путь:
Там, где падал — ты снова поднимался,
От страха лишь шепот в сердце звучит.
 
Порой, ведь, улыбка —
Это просто маска для страха,
Но под ней – мечты, что сверкают,
Как звёзды, что в бездне тускнеют.
И с каждым обидным словцом закалялось душа
Ты закалял свою волю в огне страстей.
В шершавых тисках недоброжелателей
А компас в душе указывал будущий свет.
 
А годы летели, по волнам юности,
Ты наполнял себя надеждой,
Словно дельфин в бурных водах,
Пока искал подводные рифы,
Где коллекция осколков мечты
Сквозь шторма обретает крылья,
И каждый осуждающий взгляд
Сквозь время превращался в пыль.
 
Но вот однажды, в зале большого света,
Ты почувствовал, как оркестр взрывается —
Словно сердце, что замирает в ожидании.
Ты стал артистом, надев маску,
Что скрывала волнение, пиратское счастье,
И в этот момент, среди красок и звуков,
Ты расправил крылья, как дирижёр в полёте.
 
В этот миг ты понял,
Что жизнь — это просто волшебная игра,
Где за каждым «идиотом» скрывается гений,
А смех, превращаясь в слёзы радости,
Научил тишине быть искренней.
Так, смеясь над своим замысловатым хвостом,
Ты освободил свою душу от пут,
Потому что в каждом дураке
Скрыта мудрость, ждущая своего часа.
 
Теперь, когда народ смеётся,
Когда они тянут за собою крылья,
Ты встал на трон из стеклянных деяний,
И вот твои слова: "Я не дурак.
Я — тот, кто познал себя
И может своим смехом
Изменить целую вселенную."
 
Так ты и стал.
Тот, кем на самом деле родился.
Тот, кто нашёл радость в своих падениях,
И теперь живёт ярче, чем когда-либо,
Светя, как звезда, среди серых облаков,
Из огня и пепла, в сияние и свет,
Показывая миру, что всё возможно,
Если только решиться
Снять маску страха и встать на свет.