Поздняя осень
Праздник закончен. Нет сил у природы красками мир обаять
Красно - желтое платье необходимо ей снять.
Как перед сном осень дива яркий снимая наряд,
с тоненьких рученек – веток смоет усталость. И спать.
Выключит солнышко-лампу. В комнату тихо войдет.
Но как ребеночек малый сразу она не уснет.
Дня впечатленья большого, быстро заснуть не дадут.
Много эмоций скопилось. Будет и мокренько тут.
Много природа старалась, день свой, сезон прожила.
Радовалась, просыпалась, пела, растила, цвела.
Душу сполна отдавала. В вечности год сотворив.
И отдыхать не склонялась. Месяц еще подарив.
Нет уже сил у природы солнечным светом сиять
Надо к покою и дому жизнелюбивых склонять.
Думы подумать, осмыслить, пройденный круговорот
Что-то откинуть, оставить. Лучшее год принесет.
Стелют снежинки постельку диве-природе уже.
За шторами серыми небо будет настороже.
Ляжет на белую простынь. Ножки подтянет она.
Под пуховым одеялом дива проснется - Весна!