Любовь

Любовь
А я всю жизнь тебя ждала
И вроде шла со мною рядом,
Но так скромна, не подошла,
А лишь окидывала взглядом.
То в клещи душу мне брала,
Сжимала больно и давила,
То сердце рвала и трясла,
И вечно в темечко лупила.
Смотрю теперь я с высока.
Любовь моя! Я отболела!
Тропа по жизни не легка,
Преодолела, поседела.
Забыты милые черты,
И сердце бешено не бьëтся,
Исчезли прежние мечты,
Душа устала, не смеëтся.
Ушла любовь ты от меня
И отзвенели колокольца,
А если вспрыгнуть на коня,
Догнать и приковать у сердца?!
Прижать, зажать тебя в тиски,
Лелеять, холить и играться...
А то ведь сдохну от тоски,
А я ведь так люблю смеяться.