Кровь и слёзы

Кому-то нужно больше крови,
Кому-то нужно больше слёз.
И плеть мила, и с ней оковы
Приятны даже, плеть - наркоз.
Вчера поел, сегодня тоже -
Кого же мне благодарить?!
А мне не важно, кто хороший -
Не выживать хочу, а жить!
А рядом болтуны-писаки
Бесстыже восхваляют строй.
Им нужен хайп, нужны им драки,
Причуды, шабаш, грязь и вой.
Вперёд во славу Чингисхана
Орда срывается в поход,
Бежит, как стая тараканов,
Тот недалекий тёмный сброд.
И грабят сёла, убивают,
С землёй ровняют города -
Так бесит, что их хата с краю,
Вздымая пыль, ревёт орда.
Ушли, осталось пепелище,
В нём молча догорает смерть.
И вперемешку трупов тыща
Из злобных демонов и жертв.
Им жить не хочется счастливо,
А бесит, счастлив коль сосед -
Должны все жить убого, криво,
Молиться крошкам на обед.
Из-под руин от гари чёрных
Глядят на белый свет глаза,
В них страх как будто бы завёрнут,
Застыла горькая слеза.
И выползает вдруг мальчишка -
Ему три года, а седой.
Он будет вечно мстить людишкам.
Но важно, что сейчас живой.
 
(Октябрь-Ноябрь 2024)