Любовь - тоска, любовь - астрал
Любовь - тоска, любовь - астрал,
То льётся плавно дивной песней,
То застывает, как металл,
Становится она болезнью.
Однако хочется пожить
Ещё, как минимум, пол века,
Плясать и хоровод водить.
Но как же, если ты калека?!
Неблагодарный тяжкий труд
Ловить баланс, ходя по краю.
И ты уже сварливый спрут.
Когда и как стал им - не знаю.
И падает на город тень,
Быть может, это след планеты.
Придёт ли завтра новый день?
Куда ударят рикошеты?
И страшно иногда уснуть -
Боишься снова не проснуться.
И проверяешь нервно грудь
И тело на остаток функций.
И руки старые, как плеть,
Нести огонь в них вряд ли нужно.
Угли без дыма будут тлеть,
Пока их не затопит лужа.
Настало время и этап,
Когда любовь сродни с тоскою.
Ты вырываешься из лап,
Чтоб просто жить любой ценою.
(Июль 2024)