Нелюбовь
Я тебя не любил нисколько.
Любовь нынче - анахронизм.
Я водил к тебе в гости только
Похотливый свой организм.
Появлялся всегда как подарок,
Как награда за выслугу лет.
Озабочен стабильно и ярок,
Гуччиверсачесто приодет.
Лживо милый,, притворно чуткий
Я лицом торговать горазд,
Но цвели для меня незабудки
Твоих ясных влюблённых глаз.
А потом я, как тать свирепый
Нападал, осаждал, обладал
И давным-давно сданную крепость
Я опять и опять побеждал.
И как с вахты какой, через сутки,
Не загадывая наперёд,
Оставлял позади незабудки,
Ну и что там ещё цветёт.
Жизнь искрилась весёлым брютом,
Сотни лиц - все слились в одно,
Той, что я не любил как будто.
Постоянно зовёт оно.
Как ребёнок, что ждет подарок,
Постучал я в знакомую дверь,
Мне открыл её какой-то старый:
- Не живёт она здесь теперь.
Вот такие у жизни шутки,
А я дальше живу как в бреду.
И уже не цветут незабудки,
В моём сумрачном, злом саду.
Я тебя не любил нисколько.
Любовь нынче - анахронизм.
Я водил к тебе в гости только
Похотливый свой организм.