Впечатлительный.

Костёр догорел. Из ив повылазили хмурые тени
И смотрят, как камбалы на мои заскорузлые пятки.
Месяц тупо повис в облаках, как холодный вареник.
Без огня неуютно- пойду ка я лягу в палатке.
 
Вот! Я в домике! Я в волшебном спасительном круге.
Заклинанием древним вход в убежище мной запечатан.
Ни медведь, ни русалки ,ни леших шальные подруги
Не проникнут ко мне ,я надеюсь ,мимо тех хитрых печатей.
 
В спальный мешок я залез. Уютно. Читаю Стивена Кинга.
Слабо светит мне лампа , допотопная «летучая мышь».
Легонько дрожит в руках моих открытая страшная книга.
Тут вдруг! Или мне показалось? Как будто в ночи говорит кто- то. Слышь?
 
Тишь .Шуршат камыши. Рядом нет никого ,ни единой живой души.
Месяц с ветром гоняют по озеру серебряные барашки.
Вот опять голоса! Тихий смех. Стоп. Не дыши..
Страшно? Да вроде нет. Просто по спине побежали мурашки.
 
Ведь здесь нет никого ? Только ноют снаружи комары кровопийцы.
Наверно ,на помощь зовут чиреглазого гопника Вия.
На озере всплеск! Вот опять и опять! Неужели это русалки убийцы
Поднялись со дна и на берег вышли ,от голода злые?
 
Ползут по воде ядовитые белые хмари.
Навстречу мне шлёпает похотливая скользкая леди.
Блестит перламутром грудь свирепой мистической твари
С хвостом и глазами огромной олюторской сельди.
 
Лицо её совсем близко уже ,я вижу в упор её синие губы,
Впиваются в шею мою зубы из нержавеющей стали….
Тут я просыпаюсь и слышу как ругаются смачно и грубо,
Стоит надо мной какая то тётка и говорит : «Фу! Ты ,мля! Напугали!»
 
Рыбаков всех ,туристов под утро и в озере всякую рыбу ,
Душераздирающим воплем своим распугал я так значит,
У палатки моей все столпились они и готовят мне дыбу,
Ну в общем пора мне. Расхотелось мне что то на зорьке рыбачить.