На поляне
А.Г.
Помнишь ночку любви на поляне?
Да, на дикой, где лес и кусты?
Это было почти как в нирване –
(о нирване сказала мне ты).
На ковре из травинок и ягод
мы любили друг друга с тобой,
отрешившись от жизненных тягот.
И в любви той была ты рабой.
Подчинялась моим выкрутасам,
доверялась ты мне до конца.
Земляникою и ананасом
пахло тело и щёки лица.
Ты – моя ананасная радость,
ты – моя земляничная грусть…
После нас на поляне помятость
медуницы и мяты.
И пусть!
Но осталась сакральность той ночки
(в душах наших и в наших сердцах)
на поляночке дикой в лесочке
в низкорослых ветвистых кустах.