молитва
доброго времени суток, великий бог
путь мой был долог, я весь промок и продрог
и весь теперь сжался в комок у могучих ног
у меня к тебе просьба, мечта… только есть ли толк?
о господи, я прошел через ночь и день
я превозмогал свою ненависть, боль, свою лень
прошел через горы, через моря и реки
чтобы молить тебя об одном человеке
я оставил его, когда должен был рядом быть
я ушел, чтобы не позволить себя убить
ведь его страдания мне приносили боль
я трусливо сбежал, я не доиграл свою роль
господь, признайся, твои ли это проказы?
его боль, его горе - по твоему приказу?
для чего ты жесток так к глупым детям своим,
для чего в его легких вместо мороза дым?
господи, душу мою себе забирай
имя мое с ладоней своих стирай
вся моя жизнь не стоит его любви
бог, я прошу тебя, жертву мою прими